Энциклопедия Колостома Двухкомпонентные калоприемники - описание

Двухкомпонентные калоприемники – это система, которая включает пластину на клеевой основе и сборный мешок. Обе составляющие системы плотно соединены между собой, что обеспечивает ее герметичность и надежность. При необходимости замены сборного мешка пациент с легкостью может разъединить мешок и пластину, а также полностью отсоединить всю систему. За счет редкой замены пластин, использование двухкомпонентных калоприемников не подвергает раздражению кожу вокруг стомы.

Пластина калоприемника крепится в месте стомы на кожу пациента и остается на месте в течение отведенного для ее использования времени. На протяжении периода использования пациент меняет лишь стомные мешки. За счет данного качества двухкомпонентной системы достигается «щадящий» режим для участков кожи вокруг стомы, особенно это важно при условии повышенной чувствительности кожи.

Различают закрытые и открытые двухкомпонентные калоприемники.

Мешки системы закрытого типа изготавливают из материала, который отличается бесшумностью, великолепно справляется с защитой от запахов. Что касается поверхности мешка, которая прилегает к коже пациента, она покрыта специальным материалом, обеспечивающим дополнительную защиту кожи от раздражения.

Двухкомпонентная система закрытого типа оснащена крепежным кольцом, благодаря которому стомный мешок и пластина надежно закреплен, легко  защелкивается и практически не воздействует на брюшную стенку.

Система многослойного фильтра полностью избавляет от неприятных запахов, не блокируется выделениями и не подвергается повреждениям от избыточной влажности. Сеточка, расположенная над многослойным фильтром, пропускает лишь воздух, при этом задерживая каловые массы. Фильтр устраняет все посторонние запахи. 

Мешки закрытого типа показаны к использованию пациентам, стул которых оформлен – колостома.

Двухкомпонентная система калоприемника с мешком открытого типа оснащена уникальным крепежным кольцом, которое позволяет надежно закрепить стомный мешок на пластине, о чем свидетельствует характерный щелчок.

Мешки открытого типа производят из специального мягкого материала, который прекрасно защищает от пропускания запахов наружу и абсолютно не раздражает кожу вокруг стомы.

Система оснащена самоклеющимся зажимом, который фиксируется к открытой части мешка. Система отличается высоким уровнем гигиеничности и надежности.

Опорожнение открытых мешков осуществляется посредством открытия дренажного конца. Зажим приклеен к открытому концу стомного мешка, который накручивается на зажим. Длинные концы зажима необходимо загнуть. Двухкомпонентная система с открытым стомным мешком предусматривает использование многоразового пластикового зажима. Данная система показана пациентам с илеостомой при полуоформленном жидком стуле.

Комментарии

К этой записи нет комментариев