Энциклопедия Колостома Калоприемники

Стомирование является обязательной и необходимой процедурой, которую проводят пациентам в случае возникновения проблем - частичный или полный отказ работы полого органа. Стома является отверстием искусственного происхождения, посредством которого осуществляется сообщение между полостями полого на данный момент органа и окружающей средой. Стому накладывают в случае непроходимости полого органа во избежание отказа в работе отделов, расположенных ниже стомы.

Улучшить состояние пациента можно посредством правильного, регулярного ухода за стомой, который заключается в своевременном очищении стомных мешков уроприемников/калоприемников и дезинфекции непосредственно отверстия стомы. Это позволяет снизить болевой порог и исключить развитие инфекционных заболеваний у  пациентов.

В процессе ухода за стомированными больными обязательным условием выступает использование специальных приспособлений - калоприемников. Калоприемники используются пациентами в послеоперационный период, когда часть кишки выведена на переднюю брюшную стенку. Выведение толстой кишки на брюшную стенку называют колостомой, тонкой кишки – илеостомой. В некоторых случаях полностью восстановить целостность пораженной кишки невозможно. Это приводит к необходимости использования калоприемников на протяжении всей жизни.

Калоприемники – это мешки, выполненные из специального материала, который способен удерживать запах опорожнения пациента. Данная система предназначена для сбора выделений больных людей, страдающих илеостомами и колостомами.

Использование калоприемников исключает распространение неприятных запахов и обеспечивает защиту от возможного проникновения выделений за пределы системы. К тому же калоприемники полностью исключают развитие аллергических реакций и не вызывают раздражений кожи в месте крепления системы.

Современные системы калоприемников отличаются удобством использования, высокой надежностью и практически незаметны. Эти качества системы позволяют обеспечить больным людям полноценную жизнь, без каких либо ограничений, поскольку калоприемники собирают опорожнения абсолютно бесшумно, не пропуская запаха.

В зависимости от степени сложности стомы, пациентом могут быть применены открытые (требуют регулярной очистки в зависимости от частоты опорожнения) или закрытые (не требуют регулярной очистки – используются однократно)  калоприемники.

Комментарии

К этой записи нет комментариев