Как привлечь народ на форум ?

- - - - -
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Как привлечь народ на форум ? Сообщений в теме: 37

#1 Белый колдун

Белый колдун
  • Вид стомы:Илеостома

Отправлено 24 Mar 2009 - 02:07

Как привлечь народ на форум ?

#2 Princess

Princess

Отправлено 24 Jun 2009 - 15:45

Хороший вопрос. Посмотрела, вроде бы тех, кто прошёл регистрацию немало, но не могу понять, или они не туда попали, или не нашли для себя нужной информации.

#3 Белый колдун

Белый колдун

Отправлено 24 Jun 2009 - 16:13

Скорее всего они задали вопрос и ушли =)

#4 Фея

Фея

Отправлено 24 Jun 2009 - 18:39

А может лето и народ разъехался, кто отдыхать, кто на дачу.

#5 Princess

Princess

Отправлено 25 Jun 2009 - 16:04

Получается, кого действительно волнует эта проблема и у кого есть желание поддержать других,  как-то находят этот форум и регулярно на него заходят, а те у кого мимолётные вопросы - отсеиваются! Хотя, мне кажется,  всё равно есть много людей, которые нуждаются в этом форуме и их нужно ПРИВЛЕКАТЬ, вопрос остаётся открытым КАК? Изображение

#6 АСТОМ

АСТОМ

Отправлено 26 Jun 2009 - 00:04

Мы со своей стороны используем свои средства оповещения народа: разместили информацию на двух своих стендах - в Московском центре колопроктологии(ГКБ№24 около стомакабинета) и в Российском центре колопроктологии(ГНЦК) рядом со стомакабинетом, кроме того разместили информацию в очередном номере журнала"АСТОМ.Гид по активной жизни" и там будет это на постоянной основе, также раздаем в своих информационных материалах стомированным пациентам при посещении нашего офиса и при посещении нашего психолога пациентов, находящихся в  отделениях колопроктологии в ГНЦКолопроктологии и РНЦХирургии РАМН.

#7 Белый колдун

Белый колдун

Отправлено 28 Jun 2009 - 01:37

К выходным активность сильно падает =(

#8 АСТОМ

АСТОМ

Отправлено 29 Jun 2009 - 00:58

Согласен. Особенно летом, когда хорошая погода. Сам три дня отсутствовал в Москве. С июля вообще наступает сезон отпусков. Изображение

#9 Men

Men

Отправлено 29 Jun 2009 - 22:35

Цитата

разместили информацию на двух своих стендах - в Московском центре колопроктологии(ГКБ№24 около стомакабинета)
Был сегодня в стомкабинете в ГКБ24, долго искал информацию о форуме - нашёл на стенде на тёмной стенке к которой мало кто подходит. И содержание не очень "захватило" - просто информация о существовании сайта АСТОМ. Мне кажется надо в объявлении подчеркнуть что есть сайт на котором можно пообщаться с ТАКИМИ ЖЕ ЛЮДЬМИ КАК И ОНИ, ОБМЕНЯТЬСЯ ОПЫТОМ ПО ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ СО СТОМОЙ, ПОЛУЧИТЬ МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ НГА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ ЖИЗНИ И ДАЖЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ , А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ЧТО ТЫ НЕ ОДИН С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ Уж извините за такую откровенную точку зрения, но всегда хочется как сделать лучше Изображение

#10 Белый колдун

Белый колдун

Отправлено 29 Jun 2009 - 23:46

Есть такое объявление...

#11 Men

Men

Отправлено 30 Jun 2009 - 02:02

Цитата

Есть такое объявление...
Вот это в тему. Но висит совсем другое, как бы не совсем бросающееся в глаза... Распечатал, но вряд ли буду там в ближайшее время - "отоварился" сегодня на два месяца вперёд...

#12 Princess

Princess

Отправлено 30 Jun 2009 - 16:19

Объявление - написано,в принципе, ясно и понятно. Но соглшусь с Меn, что очень важно разместить нужную информацию в подходящем месте, так, чтобы это объявление бросалось в глаза, но в тоже время, чтобы не было размещено с кучей других объявлений! В наше время люди и так подвержены потоку, часто ненужной информации, и из-за этого потока упускают, то, в чём по настоящему нуждаются.

#13 АСТОМ

АСТОМ

Отправлено 30 Jun 2009 - 17:55

Цитата

В наше время люди и так подвержены потоку, часто ненужной информации, и из-за этого потока упускают, то, в чём по настоящему нуждаются.
На информационном стенде АСТОМ не бывает ненужной информации. И для МЕНа - прежде чем менять какую-либо информацию на стенде АСТОМ необходимо согласовать вопрос с Правлением АСТОМ, а то нас и так замучали разные вумники, постоянно срывающие со стенда информационные листки. Изображение

#14 Белый колдун

Белый колдун

Отправлено 01 Jul 2009 - 01:50

Цитата

Цитата

В наше время люди и так подвержены потоку, часто ненужной информации, и из-за этого потока упускают, то, в чём по настоящему нуждаются.
На информационном стенде АСТОМ не бывает ненужной информации. И для МЕНа - прежде чем менять какую-либо информацию на стенде АСТОМ необходимо согласовать вопрос с Правлением АСТОМ, а то нас и так замучали разные вумники, постоянно срывающие со стенда информационные листки. Изображение
Как мне кажется Men имел ввиду , что объявление которое он видел показалось ему не броским. А также я не думаю , что Men будет что-либо срывать и менять. Давайте жить дружно Изображение

#15 Princess

Princess

Отправлено 01 Jul 2009 - 19:36

Простите,если задела чьи-то чувства... я  ЗА то,чтобы жить дружно, но всё-таки, получается, вся НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ находится в том месте, которое нужно ещё найти и то, если ты знаешь, о том, что эта информация существует(Men: долго искал информацию о форуме - нашёл на стенде на тёмной стенке к которой мало кто подходит).  Изображение

#16 Men

Men

Отправлено 01 Jul 2009 - 23:08

Princess Извините, но немосквичам я немного поясню обстановку: в 24 ГКБ стомкабинет находится на 1 м этаже. К нему ведет довольно тёмный корридор. На стенах корридора висят два стенда: один АСТОМ (он к великому сожалению плохо освещён). А на противоположной стене стенды стомкабинета, они овсвещены лучше и, соответсвенно, в первую очеркедь в глаза бросаются имено они. На ВСЕХ стендах размещена познаватетельная и НУЖНАЯ информация. К сожалению информация о сайте ASTOM.RU висит на тёмной стороне...

Цитата

И для МЕНа - прежде чем менять какую-либо информацию на стенде АСТОМ необходимо согласовать вопрос с Правлением АСТОМ, а то нас и так замучали разные вумники, постоянно срывающие со стенда информационные листки.
Менять ничего не собирался, а вот преподнести информацию способами которые привлекают внимание попробую. Поскольку стенды имеют "хозяев", то их трогать не будем. Объявления можно повесить на внутренней стороне двери в курилке (это будет эффективние чем стенд АСТОМ). Можно изготовить визитки и класть их на стол около стомкабинета. И не надо оскорблять подозрениями: я себя к "вумникам" не отношу, и никогда в жизни не брал ничего чужого, в том числе и со стендов...

#17 АСТОМ

АСТОМ

Отправлено 02 Jul 2009 - 01:00

Цитата

Princess Извините, но немосквичам я немного поясню обстановку: в 24 ГКБ стомкабинет находится на 1 м этаже. К нему ведет довольно тёмный корридор. На стенах корридора висят два стенда: один АСТОМ (он к великому сожалению плохо освещён). А на противоположной стене стенды стомкабинета, они овсвещены лучше и, соответсвенно, в первую очеркедь в глаза бросаются имено они. На ВСЕХ стендах размещена познаватетельная и НУЖНАЯ информация. К сожалению информация о сайте ASTOM.RU висит на тёмной стороне...

Цитата

И для МЕНа - прежде чем менять какую-либо информацию на стенде АСТОМ необходимо согласовать вопрос с Правлением АСТОМ, а то нас и так замучали разные вумники, постоянно срывающие со стенда информационные листки.
Менять ничего не собирался, а вот преподнести информацию способами которые привлекают внимание попробую. Поскольку стенды имеют "хозяев", то их трогать не будем. Объявления можно повесить на внутренней стороне двери в курилке (это будет эффективние чем стенд АСТОМ). Можно изготовить визитки и класть их на стол около стомкабинета. И не надо оскорблять подозрениями: я себя к "вумникам" не отношу, и никогда в жизни не брал ничего чужого, в том числе и со стендов...
Для товарища Мена - СОРИ , но Вас не имел в виду. Про стенд,- если б знали сколько моих нервов ушло на то, чтобы он там был вообще. Это же многолетняя постоянная борьба за место для стенда. Было и освещение, которое разные вумники портили, выкручивали лампочки. Сам стенд периодически заваливали и заставляли(в этом большая благодарность руководителю стомаслужбы, с которой когда-то все это создавали) Он уже столько мест сменил. Его спокойно могло бы и не быть там вообще. В непростой борьбе я его отстоял. Конечно, легче ивсего фыркать и критиковать не зная как все вообще далось, таже бесплатная система обеспечения в москве и в регионах. И вообще, что к стенду то одному привязались. Еще раз прочитайте про то, как еще распространяем информацию. Эффект то есть! Сравните с форумом пациентов на Украине. В курилке - прикольно и про визитки около стомакабинета. Успеха!

#18 АСТОМ

АСТОМ

Отправлено 02 Jul 2009 - 01:10

Цитата

Простите,если задела чьи-то чувства... я  ЗА то,чтобы жить дружно, но всё-таки, получается, вся НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ находится в том месте, которое нужно ещё найти и то, если ты знаешь, о том, что эта информация существует(Men: долго искал информацию о форуме - нашёл на стенде на тёмной стенке к которой мало кто подходит).  Изображение
Хорошо, прощаю. А Вы сами лучше посмотрите на наш стенд и где он находится. Он находится рядом со входом в стомакабинет, где получают средства ухода за стомой. К сожалению весь корридор в больнице плохо освещен. Это особенность больницы. Не заметить стенд нельзя. Но каждому не угодишь, всегда найдутся недовольные. По многолетней практике уже привык к благодарностям. Кроме стенда то у нас много других способов информирования. Еще раз рекомендую прочитать об этом. А эффект информирования есть.

#19 Men

Men

Отправлено 02 Jul 2009 - 14:36

Цитата

А Вы сами лучше посмотрите на наш стенд и где он находится.
Ей проблематично это сделать - она из Мариуполя... Поэтому я дал пояснение немосквичам чтобы не было недопонимания и таких не совсем объективных суждений... И ни в коей мере не принижаю Вашей работы, в том числе и по стенду, просто всегда хочется иметь больше и лучше... Изображение

#20 Мяу

Мяу

Отправлено 06 Feb 2011 - 12:52

В сентябре, когда лежала в онкодиспансере на операции, узнавала, у кого из пациентов стома(кроме меня оказалось 6чел., но двоим из них делали РВО, а одну даму готовили к выводу стомы, но в итоге сохранили кишку), рассказывала о сайте и раздавала что-то типа визиток форума , написанных от руки(собиралась напечатать перед отъездом подобные на принтере, но не успела...). Просила, если у кого-то есть знакомые со стомой, рассказывать и им том, что есть форум для общения стомированных людей. Собираюсь всё-таки напечатать подобные "визитки" - если удастся в близайшее время попасть в специализированные мед.учреждения Изображение ,где много людей со стомой, буду раздавать там, да и просто разложу где-то на подоконниках,например,кто заинтересуется -возьмёт. И в своей поликлинике по месту жительства,наверно можно развесить небольшие объявления -у кабинета хирурга,онколога,проктолога,уролога, КЭК, и в местном бюро МСЭ, наверное, а также в ФСС...(как думаете, это можно сделать- к форуму не возникнет ни у кого никаких претензий?  Изображение тут же никакой коммерческой выгоды... просто,чтобы люди знали,что они не одиноки в своей проблеме и имели возможность общаться с такими же,как они) . В ФСС мне говорили, что в нашем городе довольно много стомированных, в основном это люди в возрасте -ну если сами с Интернетом не дружат,может, на форум выйдут их дети, внуки?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных