Рецепт на обед

- - - - - кулинария
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Рецепт на обед Сообщений в теме: 8
 

#1 MaRRyLapa

MaRRyLapa
  • Город:Москва

Отправлено 10 Mar 2019 - 13:47

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам нужны:
печень трески - 1 банка; маринованные или соленые огурчики - 200 г;
картофель и морковь - по 300 г; отварные яйца - 4 шт.;
майонез, соль.

Приготовление:
Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
Огурчики порубите тонкой соломкой.
Из консервы слейте масло, разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом. Поставьте в холодильник перед подачей.Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
Поставьте в холодильник перед подачей.
Брала рецепт на обед тут https://woman365.ru/recipes/c/obed/, еще много разных вариантов и рецептов, но этот всегда на семейные посиделки готовим)


#2 Дамачка

Дамачка

Отправлено 06 Apr 2019 - 15:44

Мне нравится  курица в кляре.
Куриное филе в кляре
Изображение
Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 г
Мука - 200 г + для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 л

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.
Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:

Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.
Куриное филе в кляре готово!
Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!

#3 Дамачка

Дамачка

Отправлено 05 Jun 2019 - 09:55

Люблю рыбный суп из консервов.
Суп из консервированной рыбы
Изображение
У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.
Продукты
Рыба консервированная - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Подготовить продукты.
Рыбную консерву выбирайте на свой вкус. В этом рецепте - килька в томате. Но если вы не любитель томатных супов, то возьмите консервированную рыбу в масле.
Как приготовить суп из консервированной рыбы:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю, где будет вариться суп, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. В кипящую воду опустить нарезанный картофель.
Варить картофель 15 минут, снимая пену.
Добавить консервированную рыбу, лавровый лист и горошины перца. Варить еще пару минут. Теперь суп можно посолить, учитывая при этом соленость рыбной консервы.
Суп из консервированной рыбы готов.
Для подачи измельчить перья зеленого лука (удобнее всего нарезать кухонными ножницами).
Посыпать рыбный суп измельчённым луком и можно подавать.
Приятного аппетита!

#4 arina-streletc

arina-streletc
  • Город:Тюмень

Отправлено 30 Aug 2019 - 07:39

А еще проще, особенно если пустой холодильник, заказать еду на дом. Вот отличная доставка пирогов в Тюмени.
Для тех, кто постоянно худеет, как я, просто супер находка, ведь продукция без муки, сахара и вредных масел. Все заменено на полезные аналоги))

#5 Iriwi

Iriwi

Отправлено 11 Jan 2020 - 13:27

Куринное филе действительно вкусное, делала уже. Но там ещё специи нужно.

#6 Дамачка

Дамачка

Отправлено 14 Jan 2020 - 16:53

Простой и вкусный , люблю супы на обед.
Куриный суп с вермишелью
Изображение
Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

#7 Дамачка

Дамачка

Отправлено 30 Jan 2020 - 11:13

Очень нравится гратен.
Гратен
Изображение
Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает...))) В общем, вот что у меня получилось)
Продукты
(на 4 порции)
Картофель крупный - 2 шт.
Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Итак. Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.
Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.
Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам - солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.
Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала "и сверху, и снизу".
Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.
Оставляем до румяной корочки.
Вуаля! Вкусняшки готовы!)))
Приятного аппетита!

#8 Marisa

Marisa

Отправлено 22 Mar 2020 - 03:28

Хочу предложить вам хороший рецепт борща с щавелем и яйцом, процедура приготовления несложная, получается ну очень вкусно. :)

Изображение

Ингредиенты:

кроп 40 г.
Картошка 700 г.
Сливки 20 % 150 мл.
Яйцо 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 1/2 ч.л
Петрушка 100 г.
Морковь 80 г.
Масло сливочное 50 г.
Щавель 300 г.
Бульон 1 л. Лук 1 шт.

С пошаговой инструкцией вы можете ознакомиться на сайте - https://www.recept.u...=pervye-blyuda/

Приятного аппетита!

#9 yourdream

yourdream

Отправлено 25 Mar 2020 - 13:37

мммммммммммммммммммммммммм




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных