Новогоднее меню

- - - - -
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Новогоднее меню Сообщений в теме: 32
 

#1 eva

eva

Отправлено 23 Nov 2009 - 18:58

Предлагаю тему: "Новогоднее меню". Фирменные рецепты, которые прошли проверку людьми и временем.

#2 Белый колдун

Белый колдун
  • Город:Москва
  • Вид стомы:Илеостома

Отправлено 24 Nov 2009 - 04:44

Ну , а что же Вы не начали ?  =) Все стесняются...

#3 Natalinka

Natalinka
  • Город:Москва
  • Вид стомы:илеостома

Отправлено 24 Nov 2009 - 04:49

Ладно, я начну Изображение  Изображение   Я думаю, так будет проще, если дам ссылку на салат,который я готовила,здесь всё с иллюстрациями, так интереснее Изображение : http://www.gastromag... ... sp?id=4170

#4 eva

eva

Отправлено 24 Nov 2009 - 10:32

У меня нет иллюстраций, но салат тоже вкусный, я назвала его по итальянски Stella de Mare, хотя просто назывется "Морская звезда": креветки  (мелкие, не менее 500 гр), крабовые палочки, маслины, тверд. сыр, красная соленая рыба, майонез. Смешиваем порезанные краб. пал., яйцо, маслины, отвар. креветки, заправить майонезом. Нужно плоское блюдо. Все выкладываем на блюдо и формируем звезду, сверху выкладываем нарезанную кр.рыбу, слегка майонеза и посыпаем натертым сыром, дооформляем маслинами, можно в офрмлении применить петрушку,лимон. продукты беру из расчета гостей. Красиво, вкусно. Еще, чуть позже, выложу очень вкусную, а главное сытную закуску...

#5 eva

eva

Отправлено 27 Nov 2009 - 15:25

А как выбрать правильный авокадо? Тем более у нас они редкость

#6 Людмила

Людмила

Отправлено 27 Nov 2009 - 17:23

Вставлю свои пять копеек. Можно? Обажаю авокадо и он круглый год в моем рационе в салатах как в будни, так и в праздник. Зрелый, мягкий он при нажатии (сдавливании) пальцами должен быть как спелый персик, т.е. чувствуется мягкость. Но в магазине нужно их перещупать, чтобы найти такой, если к ним есть доступ. А так, продавец подаст какой-либо и всё. Мне кто-то из покупателей дал совет (мужчина, между прочим!), что можно брать любые по твердости, НО дома каждый авокадо (я беру всегда 2-3) нужно завернуть в газету и положить в темное место (не в холд-к), через 2-3 дня авокадо достигнет своей как-бы маслянистой мягкости, потом можно и в холод-к убрать. Проверено многократно! Спасибо тому мужчине. Теперь в м-не беру не глядя. Главное, что нужно учесть, при нарезке авокадо нужно обильно полить соком лимона! (иначе потемнеет), вкус улучшается и авокадо можно использовать в любых салатах, даже во фруктовых. Мой ежедневный салат (для стомы очень нейтральный) - 1 авокадо, пара стеблей сельдерея, 3-4 листа белого китайского салата и белая часть лука порея, красный болгарский сладкий перец мелко порезанный. Всё это режется, (авокадо обильно полить лимоном), добавить любую зелень, всё перемешать и можно хранить пару-тройку дней, беря порции в салатник и в нем уже посолить (я люблю соевый соус), поперчить и полить оливковым маслом. Для разновидности добавляю пере едой порезанную соленую красную рыбку, а в другой раз могу добавить порезанную куриную грудинку. Т.е. можно салат разнообразить и креветками, крабовым мясом.  (репчатый и зеленый лук ни в каком виде после операции на толстом кишечнике не принимается, вернее создает большие проблемы для колостомы, т.е. в рот положить можно, но всё "выйдет боком" по полной программе). Кушайте на здоровье.

#7 Тина

Тина

Отправлено 30 Oct 2010 - 13:30

Людмила, спасибо за рецепт салатика! Авокадо никогда не пробовала. Купила 1 штучку - зеленый твердый плод. Сейчас заверну в газету, буду ждать дозревания. Кстати, я и по части сельдерея и лука порея тоже "не избалована" - нужно попробовать. Новый Год не за горами. Есть у кого-нибудь хороший рецепт горячего мясного блюда? Не навороченный с экзотическими компонентами, а попроще? Как плов, например. просто готовится и очень вкусно. Плов, гусь - это традиционно, опробовано. А другое?

#8 Людмила

Людмила

Отправлено 01 Nov 2010 - 16:24

Тина

Цитата

по части сельдерея и лука порея тоже "не избалована"
Господи, да я, будучи здоровой, вообще на них не смотрела, разве что травку сельдерея использовала при мариновке помидор на зиму (вкусняк!). А после операции появилась необходимость подыскивания того, что мог бы переработать оставшийся кишечник с пользой для организма. Корень сельдерея довольно грубоват, а стебли легко усваиваются. Что касается ПОРЕЯ - лук организЬму нужен. Верно? Тот, к которому мы привыкли, теперь ну никак нельзя, т.к. создает массу проблем. А вот порей - само то! Диетический продукт и усваивается без проблем. Так что осваивайте!!! А вот по поводу новогодних вкусняшек - не рановато еще? Изображение  Изображение  Я тут не так давно на свой юбилей испробовала пару блюд - рулет с красной рыбой (сырный блин + рыба) и мясной рулет (омлетно-сырный блин + фарш с грибами). Всем пришлось по вкусу. Правда, времечно потребуется. А вот на горячее сделала "шашлычки из семги в беконе" - народ уелся Изображение Дорого, да мило! Однако можно сделать накануне. А вообще, мои любят курицу на соли, если дело дойдет до горячего. Но, как правило, она уходит на второй день. Изображение

#9 Тина

Тина

Отправлено 01 Nov 2010 - 18:31

Вот эти рецепты с сырными и омлетно-сырными блинами очень меня заинтересовали! Хотелось бы подробностей! Да и шашлычки. Это все для меня ново, никогда не готовила. Хотела вставить улыбочку и не увидела панели... Или это надо делать с помощью скобок и точек? Сейчас попробую Изображение

#10 Natalinka

Natalinka
  • Город:Москва
  • Вид стомы:илеостома

Отправлено 01 Nov 2010 - 19:08

Очень вкусно и просто: Ножка ягненка в таком маринаде: оливковое масло, красное вино, листья мяты,чесночок, соль,перчик. Соответственно, все смешать и обмазать ножку, дать полежать часик,  в фольгу и в духовку при 200 градусах на час где-то. Мммм!! Запах будет и вкус,что надо))

#11 Тина

Тина

Отправлено 01 Nov 2010 - 20:04

Да-а-а! А курица или другое мясо пойдет? Или все дело в баранине?

#12 Natalinka

Natalinka
  • Город:Москва
  • Вид стомы:илеостома

Отправлено 01 Nov 2010 - 20:13

Цитата

Да-а-а! А курица или другое мясо пойдет? Или все дело в баранине?
Я делала с бараниной),думаю эта заправка к ней больше,чем к другому мясу подходит..А курочку можно,например в меду с горчичкой(не острой) запечь,если чуть послаще и попикантнее любите) или вкусно тоже в духовке, курочку(можно ножки,можно белое мясо,кто как любит), а к ним заливка-тертый сливочный сыр+сливки и запечь).

#13 Людмила

Людмила

Отправлено 01 Nov 2010 - 20:24

Нууу, цельная запеченная ножка ягненка и  ее вкус впечатляет, конечно! (сразу видятся голландские натюрморты). Но где ж ее взять? Да еще не мороженную. ЭкзотИк, мосскать Изображение А курица - это малёк упрощает, конечно, вкус, зато делает эту пролетарскую птицу более доступной в предновогодних готовках. А что касается названных мною рулетов, то нужно пошукать по инету и там можно всё найти (я так делала). Например: задаем в поиске "шашлык из семги в беконе" и ссылок море. Далее также: "семга в сырном рулете" или просто "рулет из (с) семги" - тоже масса рецептов. Аналогично и с мясным рулетом. Дерзайте, Тина, и будет вам чем порадовать своих близких. Если не справитесь, пишите, дам ссылки.

#14 Natalinka

Natalinka
  • Город:Москва
  • Вид стомы:илеостома

Отправлено 01 Nov 2010 - 20:45

Цитата

Нууу, цельная запеченная ножка ягненка и  ее вкус впечатляет, конечно! (сразу видятся голландские натюрморты). Но где ж ее взять? Да еще не мороженную. ЭкзотИк, мосскать Изображение
Взять в мясных лавках, свежая при чем, в специализированных магазинах сейчас это добро в изобилии)) Мороженная не то,не вкусно и может попасться старая..А свеженькая самое то)) И,кстати по размерам нога ягненка совсем не большая, вдвоем романтик-ужин и просто покушать самое-то)))

#15 Тина

Тина

Отправлено 01 Nov 2010 - 21:20

Ой, всем спасибо! Аж слюна выделяется. А гарнир на Новый Год вы не приветствуете? В принципе, конечно, и без него нормально - сырно-омлетные блины и различные салаты - чем не гарнир?

#16 Natalinka

Natalinka
  • Город:Москва
  • Вид стомы:илеостома

Отправлено 01 Nov 2010 - 21:24

Цитата

Ой, всем спасибо! Аж слюна выделяется. А гарнир на Новый Год вы не приветствуете? В принципе, конечно, и без него нормально - сырно-омлетные блины и различные салаты - чем не гарнир?
Да не,почему не приветствуем))) Картошечка с травками очень хорошо под мяско идет))).

#17 Тина

Тина

Отправлено 01 Nov 2010 - 22:15

Забыли самое главное - напитки! Крепкие и некрепкие. Из некрепких очень люблю клюквенный морс. А еще что хорошо? Только не из магазина! А про крепкие я в большом раздумье. Один врач сказал "не противопоказано", красное сухое по 10-20 г муж даже в больнице давал по рекомендации, другой сказал - "ни капли". А вы как?

#18 Natalinka

Natalinka
  • Город:Москва
  • Вид стомы:илеостома

Отправлено 01 Nov 2010 - 22:55

Я особо не любитель)) Но с друзьями или в праздники люблю коктейли разные или красное, белое вино)). На прошлый Новый год у нас вообще суши, шашлыки)) и Мохито из напитков был)). А морс я тоже люблю, а так стараюсь частенько свежевыжатые соки употреблять,на пакетированные  у меня желудок плохо реагирует.

#19 Людмила

Людмила

Отправлено 02 Nov 2010 - 03:47

Цитата

А гарнир на Новый Год вы не приветствуете?
Я предпочитаю общее что-то из мсяо Изображение каждому разложить, а гарнир - что-то сборное овощное изобразить типа как закуска, оно же и гарнир (картошка на новогоднем столе - перегруз). Ну типа вот так Что касается пития - лично по моим возможностям - вот уже 11 лет пью ежедневно красное сухое по 100 гр. Каберне. Каберне предпочитаю любое, кроме Краснодарского. Но лучше - молдавское, хотя его практически не купить. Покупаю аргентинское. Французское, испанское пила, особо не поняла. Закрыв глаза, не определила бы. Особо дорогие не по моим возможностям. Может быть они чем-то и отличаются. НО молдавское мне роднее и вкуснее. В новый год нормально идет шампанское. Коктейлей опасаюсь. С морсами не заморачиваюсь, обходимся минералкой с грейпфрутовым соком пополам. А вот кофе в праздники предпочитаю (гости всегда просят, т.к. уже знают) "по-малайски". Вот такой он получается, но это совсем не капуччино, как многие думают. Кого заинтересует - рецепт дам со своей странички.

#20 Natalinka

Natalinka
  • Город:Москва
  • Вид стомы:илеостома

Отправлено 02 Nov 2010 - 04:03

Людмила, а что за кофе по-малайски?))Рассказывайте,давайте,интересно!!)))) Я кофе люблю,делаю каппучино, в основном с добавками-карамель,ванилька и корица,шоколад,кому как нравится, а вот про такое название не слышала))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных