Выставка ``Kunst am Stoma``

- - - - -
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Выставка ``Kunst am Stoma`` Сообщений в теме: 11

#1 krendel

krendel

Отправлено 03 Feb 2010 - 00:52

Эту статью о выставке я прочитала в журнале Stoma-Welt. 4 медсестры и 1 медбрат объединились и сделали проект с названием ``Kunst am Stoma``. Идея была такова: показать людей со стомой в неожиданном,необычном и позитивном смысле. О стоме пишется в прессе редко. Тема выделений человека--это негласно запрещённая тема. А что пишется,не всегда в положительном смысле,что не добавляет уверенности у носителей стомы. Часто  даже заболевание,с серьёзной опасностью для жизни,приведшее как раз к стоме,не воспринимется человеком так тяжело,как сама стома. Времена,когда  калоприёмники были чем-то плохо пахнущим и хоть как-то принимающими выделения, давно прошли. Современные средства делают жизнь носителей стомы весьма комфортной: люди работают,занимаются спортом, активны в свободное время,создают семьи и совсем не чувствуют себя инвалидами. Да и со стороны стома практически не видна. Всего в проекте 25 экспонатов. Выставка была показана во время международного дня стомированных в клинике Нюрнберга. Вызвала очень положительнй резонанс. Все модели на этих фотографиях действительно люди со стомой. Компания Конватек решила и дальше спонсировать этот проект. Спасибо Константину за увеличение и обработку фотографий!

#2 Валентина

Валентина

Отправлено 03 Feb 2010 - 02:01

Спасибо!-тем кто занимается этой темой в таком позитивном ключе, и krendel  и Константину! за то что донесли до нас..

#3 крестоносец

крестоносец

Отправлено 03 Feb 2010 - 17:21

а гламурненько получилось, особенно с лейблом авто Изображение  может и мне такой же лейбл сделать Изображение

#4 феевна

феевна

Отправлено 04 Feb 2010 - 00:47

На последней фотографии у девушки та-акой животик! Ни одного шрама. Пойду в угол, буду молча завидовать Изображение

#5 Natalinka

Natalinka
  • Вид стомы:илеостома

Отправлено 04 Feb 2010 - 00:49

Цитата

На последней фотографии у девушки та-акой животик! Ни одного шрама. Пойду в угол, буду молча завидовать Изображение
Мы ваш  и свои давайте отфотожопим Изображение еще луче будет))))

#6 крестоносец

крестоносец

Отправлено 04 Feb 2010 - 01:36

а вы уверены что модели стомированные были? скорее это "показ мод" Изображение

#7 Константин

Константин

Отправлено 04 Feb 2010 - 01:37

Цитата

На последней фотографии у девушки та-акой животик! Ни одного шрама. Пойду в угол, буду молча завидовать Изображение Мы ваш и свои давайте отфотожопим  еще луче будет))))
____________ Это я запросто. Могу и живот убрать, и шрамы, и родинки, и пятна. Бюсты увеличить или  уменьшить, руки тоньше сделать, ляжки... Цвет глаз поменять, убрать синяки под глазами... Чтобы лысую сделать - пока  ещё не освоил  - как и наоборот  - самоучка я. "Фотошоп" сам освоил. Делал портофолио двум девушкам-моделям, а также улучшал фотки для певицы Алсу по её просьбе. Была такая раньше в 90-е годы,  помните?   Изображение

#8 krendel

krendel

Отправлено 04 Feb 2010 - 02:32

Цитата

а вы уверены что модели стомированные были? скорее это "показ мод" Изображение
100%.  Иначе-какой смысл! Заканчивается статья следующей фразой:``Люди со стомой,живущие напряженной и интересной жизнью,имеющие интересные профессии и готовые сфотогрфироваться без приёмников-просьба обращаться в редакцию."

#9 Константин

Константин

Отправлено 04 Feb 2010 - 02:50

Почин хороший!

#10 businka515

businka515

Отправлено 04 Feb 2010 - 23:52

Изображение Почин хороший,но наш менталитет к этому ещё не готов.А так очень даже симпатишно! Изображение

#11 eva

eva

Отправлено 05 Feb 2010 - 11:07

А мне что-й это все как-то неоднозначно...

#12 angel

angel

Отправлено 05 Feb 2010 - 21:51

Я даже не знаю, как к этому относится....Особых положительных эмоций не вызывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных