Однажды я вышел на людную площадь
И рядом увидел печальную лошадь.
Средь шума и смеха, тиха и бледна,
С букетом фиалок стояла она.
И я, поклонившись, шепнул ей:
- Простите.
Ответьте, прошу,
отчего вы грустите?
Сегодня ведь праздник, а в праздник
всегда
Обида не в счет и беда - не беда!
Печальная лошадь, вздохнув, отвечала:
- Я нынче впервые на площадь попала.
В обычные дни я ее обхожу -
До ночи тележку с дровами вожу.
Но я вдруг решила не жить из-под палки -
Ушла от тележки, купила фиалки
И в новом пальто, позабыв про дела,
Взяла и сегодня на площадь пришла.
Мне б очень хотелось дождаться салюта,
Но только салюта все нет почему-то.....
Как жаль, ведь пора за тележкой идти -
мне нужно вернуться домой к девяти.
Не скоро на площадь я выберусь снова,
Все буду работать и ждать выходного,
И, может быть, снова салют пропущу....
Вам ясно теперь, отчего я грущу?
Что мог я сказать? И что толку в ответе,
Раз лошади плохо живется на свете?...
Хотел я уйти. Распрощался. И тут
над площадью с грохотом вспыхнул салют.
И будто за все ожиданья подарок,
Салют был прекрасен и сказочно ярок.
Счастливая лошадь, а с ней детвора
В восторге кричали: "Салюту - ура!"
Пусть кто-то, услышав, не сдержит насмешки.
Рассказ мой для тех, кто устал от тележки,
Рассказ для того, кто тележку везет, -
Пускай же хоть в сказке ему повезет.
Стихи чтоб улыбнуться.

Автор темы
Elenka
, 06 Nov 2011 - 22:39
Стихи чтоб улыбнуться.
Сообщений в теме: 143
Отправлено 06 Nov 2011 - 22:31
Отправлено 06 Nov 2011 - 22:39
Заранее, заранее
Все было решено:
У школьников собрание,
Потом у них кино.
Домой придет
Мой старший брат,
Он мне расскажет
Все подряд,
Он объяснит мне,
Что к чему.
А я большая!
Я пойму.
И вот он начал
Свой рассказ:
— Они ползут,
А он им — раз!
А тут как раз
Она ползла,
А он как даст ему
Со зла!
Они ей — раз!
Она им — раз!
Но тут как раз
Её он спас,
Он был с ней
Заодно...
Ух, сильное кино!
Нет, видно, я еще мала:
Я ничего не поняла.
Агния Барто
Отправлено 17 Dec 2011 - 23:55
К новому русскому приходит дочка и говорит: - Папа, я выхожу замуж. - Как?! За кого??- За попа... - Ты че, совсем сдурела?! - Ну, любовь, папа...понимаешь, сердцу не прикажешь... - Ну ладно... ты хоть приведи его ко мне,познакомимся. Приводит она молоденького дьякона, сидят они, кушают, выпивают. НР говорит: - Слышь, зятек, вот дочка у меня шубки по 10штук зелени меняет каждый месяц. Как, мне интересно, выжить- то будете? Как ты ее содержать будешь? - Бог поможет. - А еще она у меня привыкла в Париж летать каждую неделю, новую прическу делать... Что на это скажешь? - Бог поможет. - Да,и машины она не дешевые любит, - Феррари или Порш, -каждые полгода новую модель покупает... Как ты себе представляешь совместную жизнь с ней? - Ничего, Бог поможет. Ну, посидели, ушел жених домой. Дочка спрашивает отца: - Ну как, пап,тебе мой жених? - Ну как...Лох-лохом, но когда меня Богом называют, мне нравится!!!
Отправлено 06 Jan 2021 - 18:07
Еленка (30 Jan 2011 - 22:30 ) писал:
Сегодня - кибернетика повсюду.Вчерашняя фантастика - пустяк!А в будущем какое будет чудо?Конечно, точно утверждать не буду,Но в будущем, наверно, будет так:Исчезли все болезни человека.А значит, и лекарства ни к чему!А для духовных радостей емуОткрыт особый магазин-аптека.Какая б ни была у вас потребность,Он в тот же миг откликнуться готов:- Скажите, есть у вас сегодня нежность?- Да, с добавленьем самых теплых слов.- А мне бы счастья, бьющего ключом?Какого вам: на месяц? На года?- Нет, мне б хотелось счастья навсегда!- Такого нет. Но через месяц ждем!- А я для мужа верности прошу! Советую по ссылке купить цветы на 14 февраля. - Мужская верность? Это, право, сложно...Но ничего. Я думаю, возможно.Не огорчайтесь. Я вам подыщу.- А мне бы капель трепета в крови.Я - северянин, человек арктический.- А мне - флакон пылающей любвиИ полфлакона просто платонической!- Мне против лжи нельзя ли витамин?- Пожалуйста, и вкусен, и активен!- А есть для женщин "Антиговорин"?- Есть. Но пока что малоэффективен...- А покоритель сердца есть у вас?- Да. Вот магнит. Его в кармашке носят.Любой красавец тут же с первых фразПадет к ногам и женится на васМгновенно. Даже имени не спросит.- А есть "Антискандальная вакцина"?- Есть в комплексе для мужа и жены:Жене - компресс с горчицей, а мужчинеЗа час до ссоры - два укола в спинуИли один в сидячью часть спины...- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета!- Пожалуйста, по капле перед сном.- А мне бы страсти...- Страсти - по рецептам!Страстей и ядов так не выдаем!- А мне вон в тех коробочках хотя бы,"Признание в любви"! Едва нашла!- Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?- Конечно же, признание со свадьбой.Без свадьбы хватит! Я уже брала!..- А как, скажите, роды облегчить?- Вот порошки. И роды будут гладки.А вместо вас у мужа будут схватки.Вы будете рожать, а он - вопить.Пусть шутка раздувает паруса!Но в жизни нынче всюду чудеса!Как знать, а вдруг, еще при нашем веке,Откроются такие вот аптеки?!(Шутка)
прямо для 14 февраля плюс цветы)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных