Журнал

  • Дисфункция тазового дна

    Теги: дисфункция тазового дна

    Дисфункция тазового дна (ДТД) может стать проблемой для стомированных людей, в особенности для тех, у кого были удалены прямая кишка и/или анальное отверстие. В данной статье мы рассмотрим причины возникновения данного нарушения, его симптомы, методы лечения, диагностику и т.д.
  • Параколостомическая грыжа

    Теги: грыжа осложнение

    Одним из наиболее частых осложнений после операции по формированию стомы является параколостомическая грыжа, иногда сопровождаемая постоянной болью. Чаще всего она встречается у людей с колостомой, примерно у 30% из числа прооперированных.
  • Вспоминая былое

    Теги: стома

    Я - президент ассоциации илеостомированных больных города Нью Йорк. 19 мая этого года я отпраздновала 41 годовщину жизни после операции по наложению илеостомы. Эту был экстренный случай ввиду развития перфорированной язвы при токсическом мегаколоне. После полуторагодовалой (в то время мне казалось вечной) и безуспешной борьбы с неспецифическим язвенным колитом осложнение стало угрожать моей жизни. Хочу заметить, что путь к выздоровлению не всегда бывает прямым, похожим на шестиполосную скоростную трассу, берущую начало от послеоперационного наклонного въезда и ведущую к идеальной физической и эмоциональной адаптации при перестройке нашего организма после стомирования.
  • Удерживающие внутрикишечные резервуары

    Теги: резервуар

    До 1980 года единственной операцией при лечении неспецифического язвенного колита и врожденного семейного полипоза была проктоколэктомия (полное удаление толстой и прямой кишки) с последующим формированием постоянной концевой илеостомы по Бруку. За последние 25 лет были разработаны и усовершенствованы новые методики формирования кишечных стом. Они включили в себя операции по резервуарно - удерживающей илеостомии, созданию тазового тонкокишечного резервуара и сагиттальную аноректопластику. Каждая операция включает формирование нескольких типов стом.
  • Уход за перистомальной кожей

    Теги: раздражение уход

    Стомы бывают разными, поэтому дренажную систему нужно подбирать индивидуально. Если продукт вам не подходит, болезненных раздражений кожи не избежать. Недавний опрос стомированных людей показал, что у 45% участников наблюдались различные проблемы с поверхностными слоями кожи. В 77% случаев раздражения были вызваны подтеканием фекалий.