Журнал

  • Сказка и быль стома-кабинета

    Теги: гкб№24 гнцк стома-кабинет тср

    Рекламные брошюры от фирм-производителей ТСР, интернет сайты и законодательные акты обещают каждому стомированному человеку индивидуальный подход, комфорт и улыбку заботливых докторов. Действительность наших больниц разочаровывает. Чем заокеанская сказка отличается от российской были?
  • Как-то жить…

    Теги: обеспечение_тср тср

    В нашей необъятной стране о стомированных людях заботятся по-разному: где-то хорошо, где-то плохо. А где-то никак. В этих местах безжалостный и беспощадный бюрократический аппарат превращает жизнь наших сограждан в настоящий триллер.
  • Бесконечная война

    Теги: гкб№24 стома-кабинет тср

    Бытует распространённое заблуждение, что поставки ТСР в Москве хорошо налажены и стабильны. Однако, пока в ГКБ 24 пациенты относительно регулярно и без лишней волокиты получают необходимые для жизни калоприёмники и средства ухода за стомой, для десятков людей с иными нарушениями функции выделения, родная поликлиника ежемесячно превращается в поле боя.
  • Укрепляем мышцы брюшного пресса

    Теги: нагрузки_со_стомой пресс

    Для того чтобы хорошо себя чувствовать недостаточно просто вовремя менять калоприёмники. Хотите хорошо выглядеть и быть здоровым? Тогда пора заняться гимнастикой!
  • Стома и секс

    Теги: личная_жизнь секс стома

    С педантичными хирургами и целомудренными старушками-медсёстрами говорить об этом неудобно. Между тем, каждого нормального человека волнует вопрос: можно ли заниматься сексом после выведения стомы?