Журнал

  • Ещё раз?

    Повторная операция!? После стресса, связанного с выведением стомы, большинство людей и слышать о ней не хотят. Пережить заново весь этот кошмар? Ну, уж дудки!
  • До свидания, стома!

    Как бы хорошо ни был налажен уход за больными, какие бы гигиенические средства не изобрели фирмы - производители, всё-таки практически каждый стомированный человек мечтает избавиться от стомы. Жить без неё проще и с психологической и с социальной точки зрения. Кому может помочь современная хирургия?
  • Дачный период

    Теги: дача

    Лето, дача, огород – для большинства россиян это слова-синонимы. Но как стомированным людям уберечь себя от опасностей в физически-трудный «дачный» период?
  • Бумажная волокита

    Теги: законы тср

    На какие конкретно технические средства реабилитации можно претендовать после вывода стомы? В каком количестве, и на какие сроки их будут выдавать? Все эти вопросы регламентированы целой кипой юридических документов: самостоятельно тут не разобраться.
  • Без калоприёмника

    Теги: средства ухода

    Здоровье и самочувствие людей напрямую связано с ТСР. Поэтому, до тех пор, пока в системе государственного и коммерческих поставок случаются сбои, нужно уметь обходиться за собой без привычных средств ухода за стомой.